CLC UIC Jakarta Membangun Kerja Sama dengan Lembaga Bahasa Universitas Negeri Jakarta

CLC UIC

UICJAKARTA: CLC– Community Of Langguage Center (CLC) UIC Jakarta telah usai melangsungkan pertemuan dengan perwakilan dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) di Ruang Rektorat UIC Jakarta, Senin, (26/08/19)

Pertemuan ini telah dihadiri langsung oleh Ketua CLC UIC Jakarta, Hamis Souwakil dan Kedua perwakilan lembaga UPT Bahasa UNJ.

Pertemuan 2 lembaga Bahasa ini bermaksud untuk membangun kerja sama dalam peningkatan kemahiran berbahasa asing di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dan Universitas Negeri Jakarta.

Di dalam pertemuan jalin kerja sama ini, kedua lembaga tersebut telah sepakat membangun kerja sama dalam upaya mengadakan program-program Bahasa untuk meningkatkan kemampuan bahasa para Mahasiswa Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.

Ada beberapa program penting yang dibahas di dalam pertemuan tersebut, diantaranya:
Membuka pelatihan Test Of English Proficiency (TOEP) dan Test Of English as a Foreign Language (TOEFL) untuk Mahasiswa yang ingin melanjutkan studi lanjut ke luar Negeri atau dalam Negeri.

Adapun program-program peningkatan bahasa lainnya, semisal Course atau learning of movie (movie day) yang direncanakan akan digerakkan saat masuk kuliah nanti.

Rencananya, semua program yang telah dibahas akan melibatkan seluruh Mahasiswa Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, terutama Mahasiswa Penerima Beasiswa.

Erni Bajau