CLC UIC Jakarta Menggelar Belajar Bahasa Inggris Selama Satu Periode

Comunity Of Languag Center (CLC) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta mengelar salah satu Program  belajar Bahasa Ingris, Grammar di Ruang 303 Gedung A UIC Jakarta, Rabu (16/10/19)

Para Mahasiswa UIC Jakarta dan Member CLC sedang melangsungkan proses belajar Program Grammar

Dasarnya, Comunity Of Language Center memiliki program percobaan 3 bulanan dalam Periode Pertama untuk para Member dan Mahasiswa UIC Jakarta yang telah melakukan pendaftaran secara Online dan Manual dimulai sejak bulan Oktober sampai Desember 2019 mendatang.

3 Program diantaranya Speaking, Grammar dan Vocabulary. Tiap-tiap program digelar sekali dalam seminggu dan telah ditetapkan jadwal belajarnya sesuai dengan kekosongan waktu yang dimiliki Member dan Mahasiswa UIC Jakarta. Diantaranya,

Speaking digelar pada Hari Senin Pukul 16.30 s.d. 17.40 WIB

Grammar digelar pada Hari Rabu Pukul 16.30 s.d. 17.40 WIB, dan

Vocabulary digelar pada Hari Kamis 16.30 s.d. 17.40 WIB

Adapun program tambahan misalkan Weekly Meeting yang digelar setiap 2 minggu sekali. Program ini bertujuan untuk lebih mengaktifkan kembali keaktifan Member dan Anggota CLC dalam Public Speaking. Didalam Program ini setiap Member dan Anggota akan diberikan tugas Publik Speaking, ada yang ditugaskan sebagai MC, Speaker dan menampilkan Seni berupa menyanyikan sebuah Lagu atau membawakan Puisi dengan mengunakan Bahasa Inggris.

Dokumentasi Mahasiswa UIC Jakarta dan Members CLC saat belajar Program Speaking

Tiap-tiap Program di atas telah berjalan selama 3 minggu berlangsung dan telah diadakan Weekly Meeting Perdana dalam 2 Minggu bulan Pertama. Proses belajar telah diikuti oleh Mahsiswa UIC Jakarta dengan berbagai macam latar belakang Fakultas dan Jurusan.

Perlu diketahui bahwa proses belajar di dalam CLC tidak hanya saja dihadiri langsung oleh Mahasiswa Ibnu Clandun Jakarta, melainkan juga dihadiri oleh Mahasiswa dari beberapa Kampus seperti Universitas Bung Karno, Unversitas Persada Indonesia Y.A.I, Universitas Islam Jakarta dan beberapa Mahasiswa dari Universitas lainnya yang belum sempat didatai.

Sampai saat ini pendaftaran belajar di CLC Periode Pertama masih dibuka untuk semua Mahasiswa UIC Jakarta dan Proses Pendaftarn bisa dilakukan secara Online ataupun Manual dengan cara menghubungi Contact Person CLC (WA. 0823-9952-2540).

Jangan sampai terlewatkan, silahkan ambil peranan terpenting didalamnya dan mari lakukan perubahan terhadap kehidupan sosial kita di tengah Industri 4.0 ini. Selamat datang di Comunity Of Language Center dan mari bersama CLC kita Inggris Areakan UIC Jakarta. Jangan menunggu terlalu lama, sebab perubahan hanya dapat diubah oleh kita. Tidak Orang lain. No Harm to Try (tidak ada salahnya untuk mencoba).