CLC UIC Jakarta: Setiap Tempat adalah Sekolah dan Setiap Orang adalah Guru

UIC Jakarta – Belajar itu tidak harus di Ruangan yang nyaman apalagi ber-AC, namun di mana pun tempatnya bisa digunakan sebagai tempat untuk belajar sebagai halnya kata pepatah “Every Single Person is Teacher and Every Single Place is School” setiap Orang adalah Guru dan setiap tempat adalah Sekolah.

Program Vocabulary dan Telling Story sedang berlangsung

Banyak Tempat yang sangat layak dan dapat dimanfaatkan sebagai tempat untuk melakukan proses belajar, apalagi tempat yang tidak terlalu jauh dari Lembaga-lembaga Pendidikan seperti Sekolah dan Kampus.

Semua Lembaga Pendidikan hampir dapat dipastikan memiliki Tempat-tempat Nongkrong seperti Kantin, Gajebo dan lainnya yang tidak hanya saja digunakan sebagai tempat Nongrong atau istirahat saja, Namun semua itu dapat digunakan sebagai tempat untuk dilakukannya Diskusi, bedah Buku, Kajian dan kegiatan Literasi lainnya

Hal ini sebagaimana yang dilakukan oleh salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Comunity Of Language Center (CLC) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, Kamis (17/10/19)

Salah satu Mahasiswa UIC Fakultas Fikom sedang menyampaikan Telling Story

Mereka melakuakan proses belajar mengajar dengan memanfaatkan kesediaan Tempat-tempat Nongkrong yang berada di Areal Universitas Ibnu Chaldun Jakarta sebagai tempat untuk dijalankan Program belajar di dalam CLC.

Salah satu tempat Nongkron yang dijadikan sebagai tempat untuk dijalankan salah satu Program belajar Vocabulary dan Telling Story adalah tempat di samping kiri Lapangan Upacara UIC Jakarta, tepat di bawah Pohon depan Perpustakaan Gedung A Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.

Meskipun saat dilangsungkan Proses belajar banyak Kendaraan Motor berbunyi dan Parkir di halaman Upacara UIC Jakarta, mereka tetap saja menjalankan proses belajar dengan baik dan lancar tanpa merasa terganggu.

Proses belajar Program Vocabulary dan Telling Story yang dimulai setelah sholat Magrib berjalan lancar sampai dengan Pukul 19.00 WIB.

Berdasarkan jadwal belajar Bahasa Inggris yang telah ditetapkan sebagai Waktu belajar di CLC, maka Program CLC akan dijalankan kembali pada hari Senin (21/10) mendatang dengan agenda Program Speaking yang akan dimulai Pukul 16.30 WIB.